キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/25 豆腐とトマトのキムチじゃこドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とトマトのキムチじゃこドレッシング
キムチとちりめんじゃこのうまみのあるドレッシングをたっぷりかけて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豆腐:100g ・トマト:1/2個
・芽ひじき:大さじ1 ・ちりめんじゃこ:大さじ1
熟成キムチ:30g
[A]・ごま油:大さじ1/2 ・すし酢:大さじ1/2
           ・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ少々 

作り方
1. ひじきは表示通り水につけて戻し、水気を切る。
 豆腐とトマトは1㎝角に切って、器に盛る。
 キムチは1㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチとちりめんじゃこを加える。
3.フライパンにひじきを加えて乾煎りし、
 粗熱が取れたら2に加えて混ぜ合わせ、
 豆腐とトマトにかける。

使用したキムチ 
 豆腐とトマトのキムチじゃこドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月25日 22:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6872

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.