[1人分]
・豆腐:100g ・トマト:1/2個
・芽ひじき:大さじ1 ・ちりめんじゃこ:大さじ1
・熟成キムチ:30g
[A]・ごま油:大さじ1/2 ・すし酢:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ少々
1. ひじきは表示通り水につけて戻し、水気を切る。
豆腐とトマトは1㎝角に切って、器に盛る。
キムチは1㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチとちりめんじゃこを加える。
3.フライパンにひじきを加えて乾煎りし、
粗熱が取れたら2に加えて混ぜ合わせ、
豆腐とトマトにかける。
豆腐とトマトのキムチじゃこドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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