キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/14 豚肉とちくわのキムチトマト煮込

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とちくわのキムチトマト煮込
ちくわとキムチのうまみがプラスされたトマト煮です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:50g 
[豚肉用]・コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・ちくわ:2本 ・セロリ:1/4個 
熟成キムチ:30g ・トマト:1個 
        ・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・パセリのみじん切り:少々
        ・サラダ油:小さじ1
        ・ケチャップ:大さじ1/2 ・塩:少々
        ・酒:小さじ2

作り方
1・豚肉に[豚肉用]のコショウを振り、小麦粉をまぶす。
 セロリは5㎜角に切る。
 竹輪は半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
 トマトは5㎜角に切る。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったらキムチとトマト、ケチャップ、塩を加え、
 5分炒め煮にする。
4.酒を振りかけ、ちくわとセロリを加え、汁気が少なくなったら、
 器に盛り、パセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とちくわのキムチトマト煮込は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月14日 11:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6856

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.