[1人分]
・レンコン75g ・酢:少々 ・塩:少々
・木綿豆腐:75g ・熟成キムチ:30g
・炒りごま(白):少々
[A]・すりごま白:小さじ1 ・酢:小さじ2/3
・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・塩:少々
1.レンコンは皮をむき、
5mmの厚さの銀杏切りにして、酢を加えたお湯で透き通るまで茹でてざるに上げ、 熱いうちに塩を振る。
豆腐は耐熱皿に乗せ、電子レンジで1分30秒加熱する。
キムチは1cm角に切る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、豆腐を崩しながら加える。
キムチとレンコンも加えて和え、器に盛る。
炒りごまを振る。
レンコンとキムチの白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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