キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/19 レンコンとキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチの白和え

豆腐の水切りは電子レンジで♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・レンコン75g ・酢:少々 ・塩:少々
・木綿豆腐:75g ・熟成キムチ:30g 
・炒りごま(白):少々
[A]・すりごま白:小さじ1 ・酢:小さじ2/3
          ・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
          ・醤油:小さじ1/2 ・塩:少々

作り方
1.レンコンは皮をむき、
  5mmの厚さの銀杏切りにして、酢を加えたお湯で透き通るまで茹でてざるに上げ、 熱いうちに塩を振る。
豆腐は耐熱皿に乗せ、電子レンジで1分30秒加熱する。
 キムチは1cm角に切る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、豆腐を崩しながら加える。
 キムチとレンコンも加えて和え、器に盛る。
 炒りごまを振る。
 
使用したキムチ 
 レンコンとキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月19日 16:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6862

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.