キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/08 トマトのキムチ大葉和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトのキムチ大葉和え


大葉の風味が爽やかな
トマトのキムチ和えです

材料
熟成キムチ[1人分]
・トマト:小1個 ・大葉:3枚
熟成キムチ:20g
[A]・ごま油:少々 ・砂糖:一つまみ
 ・醤油:小さじ1 ・すりごま小さじ1

作り方
1.トマトはヘタを取り、一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、水気を絞る。
 キムチひは小さめのざく切りにする。
2.ボウルにに[A]を混ぜ合わせ、1と和え器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトのキムチ大葉和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月08日 17:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6852

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.