キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/13 小松菜とじゃがいものキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とじゃがいものキムチ炒め

素材のうまみを生かしたシンプルな味付けで仕上げました!

材料
熟成キムチ[1人分]
・小松菜:1/4袋 ・じゃがいも:1個
熟成キムチ:30g ・にんにく:1/2片
・オリーブ油:大さじ1
・酢:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.じゃがいもは皮をむき8㎜の厚さの半月切りにする。
 小松菜は根元を切り落とし4㎝に切る。
 ニンニクはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらじゃがいもを並べる。
 底が透き通ってきたらひっくり返し、火が通るまで焼く。
3.小松菜とキムチを加えて炒め合わせ、
 小松菜がしんなりしてきたら、酢と塩コショウを加えて炒め
 器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とじゃがいものキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月13日 11:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6854

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.