[1人分]
・小松菜:1/4袋 ・じゃがいも:1個
・熟成キムチ:30g ・にんにく:1/2片
・オリーブ油:大さじ1
・酢:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮をむき8㎜の厚さの半月切りにする。
小松菜は根元を切り落とし4㎝に切る。
ニンニクはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらじゃがいもを並べる。
底が透き通ってきたらひっくり返し、火が通るまで焼く。
3.小松菜とキムチを加えて炒め合わせ、
小松菜がしんなりしてきたら、酢と塩コショウを加えて炒め
器に盛る。
小松菜とじゃがいものキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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