[1人分]
・ニンニクの茎:2本 ・にんじん:長さ4㎝のもので35g
[A]・すりごま(黒):小さじ2
・味噌:小さじ1 ・蜂蜜:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.ニンニクの茎は4㎝に切る。
にんじんは5㎜角の4㎝の長さの棒状に切る。
[A]はボウルに混ぜ合わせる。
2.鍋ににんじんと水を加えて火にかけ、
沸騰したらニンニクの茎を加えて2~3分煮る。
3.水気を切って、[A]と和え、器に盛る。
ニンニクの茎と人参のピリ辛ゴマみそ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6846