キムチレシピ

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25/02/03 ニンニクの茎と人参のピリ辛ゴマみそ和え

今日のキムチ料理レシピ:ニンニクの茎と人参のピリ辛ゴマみそ和え
ニンニクの茎の風味と
甘味のある辛さがおいしい♪

材料
キムチの素[1人分]
・ニンニクの茎:2本 ・にんじん:長さ4㎝のもので35g
[A]・すりごま(黒):小さじ2
  ・味噌:小さじ1 ・蜂蜜:小さじ1/2
  ・醤油:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.ニンニクの茎は4㎝に切る。
 にんじんは5㎜角の4㎝の長さの棒状に切る。
 [A]はボウルに混ぜ合わせる。
2.鍋ににんじんと水を加えて火にかけ、
 沸騰したらニンニクの茎を加えて2~3分煮る。
3.水気を切って、[A]と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ニンニクの茎と人参のピリ辛ゴマみそ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年02月03日 11:00 | パーマリンク

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