キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/06 ニンニクの芽のキムチ玄米チャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ニンニクの芽のキムチ玄米チャーハン
ニンニクの芽とキムチで作るうまみたっぷりのチャーハンです!

材料
熟成キムチ[1人分]
・玄米ご飯:茶碗1杯 ・ニンニクの芽:2本
熟成キムチ:40g ・ベーコン:1枚
・卵:1個
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ニンニクの芽は1cmに切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 ニンニクの芽とベーコンを加えて
 ニンニクの芽が鮮やかになるまで炒め、一旦取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、すぐに玄米ご飯を加えて、
 ほぐしながら炒める。
4.3に、キムチを加え、2を戻し入れ、炒め合わせる。
 醤油を鍋肌から加え、塩コショウで味を整え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ニンニクの芽のキムチ玄米チャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月06日 12:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6847

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.