[1人分]
・玄米ご飯:茶碗1杯 ・ニンニクの芽:2本
・熟成キムチ:40g ・ベーコン:1枚
・卵:1個
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
1.ニンニクの芽は1cmに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
ニンニクの芽とベーコンを加えて
ニンニクの芽が鮮やかになるまで炒め、一旦取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、すぐに玄米ご飯を加えて、
ほぐしながら炒める。
4.3に、キムチを加え、2を戻し入れ、炒め合わせる。
醤油を鍋肌から加え、塩コショウで味を整え、器に盛る。
ニンニクの芽のキムチ玄米チャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6847