キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/20 なめこと豆腐のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:なめこと豆腐のキムチスープ
なめこをたっぷり入れました♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・なめこ:1/2袋 ・豆腐:75g
・ほうれん草:25g ・熟成キムチ:20g
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方
1.ほうれん草はさっとゆで、水に取って水気を絞り、
 3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 なめこは水に通して水気を切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら豆腐を大きめにちぎりながら加える。
3.再度沸騰したら、ほうれん草とキムチを加え、
 醤油とコショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 なめこと豆腐のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月20日 11:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6863

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.