[1人分]
・なめこ:1/2袋 ・豆腐:75g
・ほうれん草:25g ・熟成キムチ:20g
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・コショウ:少々
1.ほうれん草はさっとゆで、水に取って水気を絞り、
3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
なめこは水に通して水気を切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら豆腐を大きめにちぎりながら加える。
3.再度沸騰したら、ほうれん草とキムチを加え、
醤油とコショウで味を整え、器に盛る。
なめこと豆腐のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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