キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/04 セロリと大豆とひじきのキムチ味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリと大豆とひじきのキムチ味噌マヨ和え

ヘルシーで栄養満点♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・セロリ:1/2本 ・塩:少々
・大豆水煮:50g ・芽ひじき:3g
白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1/4
          ・牛乳:小さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方
1.ひじきはたっぷりの水につけて、表示通り戻し、
 洗って、水気を切る。
 セロリは茎は斜め薄切りにし、葉は5㎜幅に切って
 塩をまぶし、5分程度置いたら、水気を絞る。
 大豆は水気を切る。
 キムチは1㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 セロリと大豆とひじきのキムチ味噌マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月04日 13:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6844

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.