[1人分]
・セロリ:1/2本 ・塩:少々
・大豆水煮:50g ・芽ひじき:3g
・白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1/4
・牛乳:小さじ1/2 ・コショウ:少々
1.ひじきはたっぷりの水につけて、表示通り戻し、
洗って、水気を切る。
セロリは茎は斜め薄切りにし、葉は5㎜幅に切って
塩をまぶし、5分程度置いたら、水気を絞る。
大豆は水気を切る。
キムチは1㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
セロリと大豆とひじきのキムチ味噌マヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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