[1人分]
・椎茸:3個 ・熟成キムチ:20g
・長ネギ:5cm
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・粉チーズ:適量
1.椎茸は石づきを切り落とし、軸と傘に分け、
軸はみじん切りにする。
長ネギとキムチもみじん切りにする。
2.椎茸の軸と長ネギ、キムチのみじん切りに
マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせる。
3.椎茸の傘をひっくり返し、2を詰め、粉チーズを振る。
4.オーブントースターで8分程度、焼き色がつくまで焼く。
椎茸のキムチマヨ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6859