[1人分]
・豚バラ肉ブロック:75g [豚肉用]・塩コショウ:少々
・大根:4.5cm ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:35g ・ローリエ:1枚
・白ワイン:大さじ1 ・水:200ml
・塩:小さじ1/4
・オリーブ油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は1cmの厚さの食べやすい大きさに切って、塩コショウを揉み込む。
大根は厚さ1、5cmの輪切りにし、両面に1cmの深さの切り込みを1本ずつ入れる。
2.鍋にオリーブ油を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
豚肉を端に寄せ、
大根を加えて油が回るまで焼く。
3.白ワインを振りかけ、
水と塩、ローリエ、たまねぎ、キムチを加え、
沸騰したら灰汁をとり、
落とし蓋をして、20分煮る。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
大根と豚バラ肉のキムチ入りポトフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6871