キムチレシピ

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25/02/23 大根と豚バラ肉のキムチ入りポトフ

今日のキムチ料理レシピ:大根と豚バラ肉のキムチ入りポトフ
じっくり煮こんで
素材の旨みを引き出して♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚バラ肉ブロック:75g [豚肉用]・塩コショウ:少々
・大根:4.5cm ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:35g ・ローリエ:1枚
・白ワイン:大さじ1 ・水:200ml
        ・塩:小さじ1/4
        ・オリーブ油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豚肉は1cmの厚さの食べやすい大きさに切って、塩コショウを揉み込む。
 大根は厚さ1、5cmの輪切りにし、両面に1cmの深さの切り込みを1本ずつ入れる。
2.鍋にオリーブ油を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
 豚肉を端に寄せ、
 大根を加えて油が回るまで焼く。
3.白ワインを振りかけ、
 水と塩、ローリエ、たまねぎ、キムチを加え、
 沸騰したら灰汁をとり、
 落とし蓋をして、20分煮る。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 大根と豚バラ肉のキムチ入りポトフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年02月23日 11:24 | パーマリンク

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