[1人分]
・鶏ひき肉:100g ・春菊:1/2袋
・白菜キムチ:40g ・ネギみじん切り:大さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3 ・塩:少々
・片栗粉:大さじ1/2 ・サラダ油:小さじ1/2
1. 春菊はみじん切りにして片栗粉をまぶす。
キムチはみじん切りにする。
2.ボウルに鶏ひき肉、キムチ、ネギ、[A]をいれ 粘りが出てくるまでよく混ぜ合わせる。
春菊を加え、全体になじむまで混ぜる。
3.16㎝のフライパンにサラダ油を引き、2を入れて丸く形を整え、
火にかける。
3.中火で2分焼き、火を弱めてふたをして3分焼く。
4.フライパンの上にお皿を置いてひっくり返し、
上下をひっくり返すように、そっとフライパンに戻す。
裏面も2分焼き、ふたをして3分焼く。
春菊とキムチのでかつくねは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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