キムチレシピ

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23/03/27 春菊とキムチのでかつくね

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのでかつくね


食べやすい大きさに切っても、
一人ならそのままでも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ひき肉:100g ・春菊:1/2袋
白菜キムチ:40g ・ネギみじん切り:大さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3 ・塩:少々
・片栗粉:大さじ1/2 ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1. 春菊はみじん切りにして片栗粉をまぶす。
 キムチはみじん切りにする。
2.ボウルに鶏ひき肉、キムチ、ネギ、[A]をいれ 粘りが出てくるまでよく混ぜ合わせる。
 春菊を加え、全体になじむまで混ぜる。
3.16㎝のフライパンにサラダ油を引き、2を入れて丸く形を整え、
 火にかける。
3.中火で2分焼き、火を弱めてふたをして3分焼く。
4.フライパンの上にお皿を置いてひっくり返し、
 上下をひっくり返すように、そっとフライパンに戻す。
 裏面も2分焼き、ふたをして3分焼く。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのでかつくねは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年03月27日 13:49 | パーマリンク

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