キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/17 菜の花キムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:菜の花キムチトースト


旬を味わうトーストです。
お好みのパンに乗せてどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・菜の花:100g ・白菜キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・にんにく:1片
・塩コショウ:少々
・イギリスパン(または食パン):1枚

作り方
1.菜の花は2~3㎝に切る。
 キムチは1㎝角程度に切る。
 にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら菜の花を加えて油が回るまで炒め、
 キムチを加えてふたをして5分蒸し焼きにする。
 塩コショウで味を整える。
3.焼いたイギリスパンに2をのせる。 

使用したキムチ 
 菜の花キムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月17日 14:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6109

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.