[1人分]
・大根:100g ・ツナ:1/2缶
・大葉:2枚 ・白いりごま:少々
・ごま油:小さじ1
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.大根は薄いいちょう切りにする。
ツナは汁気を切る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
油が回ったら、ツナを加えてさっと炒め、
キムチの素とポン酢しょうゆを回しかけ、
炒め合わせて、器に盛り、白ごまと大葉を乗せる。
大根のピリ辛ツナ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6107
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |