キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/15 大根のピリ辛ツナ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根のピリ辛ツナ炒め

キムチの素でピリ辛に仕上げた
簡単美味しいツナ大根です

材料
キムチの素[1人分]
・大根:100g ・ツナ:1/2缶
・大葉:2枚 ・白いりごま:少々
・ごま油:小さじ1
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
        ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.大根は薄いいちょう切りにする。
 ツナは汁気を切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
 油が回ったら、ツナを加えてさっと炒め、
 キムチの素とポン酢しょうゆを回しかけ、
 炒め合わせて、器に盛り、白ごまと大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 大根のピリ辛ツナ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月15日 14:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6107

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.