[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・アボカド:1/2個
・玉ねぎ:1/8個
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・レモン汁:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1
1.厚揚げは厚さを半分に切って横半分にしてから縦に1㎝幅に切る22
アボカドは種と皮を取り、厚揚げと同じくらいの大きさに切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
[A]を合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら厚揚げを加えて炒め、 ほんのり色づいてきたら
アボカドを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加え、火を止めて、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
アボカドと厚揚げのピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6118
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |