キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/26 アボカドと厚揚げのピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:アボカドと厚揚げのピリ辛味噌炒め
キムチの素と味噌でピリ辛炒めに♪

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・アボカド:1/2個
・玉ねぎ:1/8個
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・レモン汁:小さじ1
        ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.厚揚げは厚さを半分に切って横半分にしてから縦に1㎝幅に切る22
 アボカドは種と皮を取り、厚揚げと同じくらいの大きさに切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
 しんなりしたら厚揚げを加えて炒め、 ほんのり色づいてきたら
 アボカドを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加え、火を止めて、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドと厚揚げのピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月26日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6118

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.