[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・塩こしょう:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:100g ・にんじん:30g
[A]・酒:大さじ1/2 オイスターソース:大さじ1/2
・砂糖:一つまみ ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ1/2
1.ほうれん草は5㎝に切って耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。(500W)
ざるにあげて水けをきる。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料を揉みこむ。
[A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついてきたらひっくり返して端に寄せ、
空いたところににんじんを加えて炒める。
3.にんじんがしんなりしたらほうれん草と[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛る。
鶏むね肉とほうれん草のピリ辛オイスターソース炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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