キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/18 鶏むね肉とほうれん草のピリ辛オイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉とほうれん草のピリ辛オイスターソース炒め

オイスターソースとキムチの素で
うまみたっぷりのピリ辛味に仕上げました


材料
キムチの素[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 
[鶏肉下味用]・塩こしょう:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:100g ・にんじん:30g
[A]・酒:大さじ1/2 オイスターソース:大さじ1/2
          ・砂糖:一つまみ ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.ほうれん草は5㎝に切って耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。(500W)
 ざるにあげて水けをきる。
 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料を揉みこむ。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
 焼き色がついてきたらひっくり返して端に寄せ、
 空いたところににんじんを加えて炒める。
3.にんじんがしんなりしたらほうれん草と[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏むね肉とほうれん草のピリ辛オイスターソース炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月18日 15:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6110

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.