キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/10 ハムとキムチの春雨スープ

今日のキムチ料理レシピ:ハムとキムチの春雨スープ
最後にキムチと相性のいいごま油をひとふり♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ハム:1枚 ・玉ねぎ:1/4個
・春雨:5g ・白菜キムチ:25g
[A]・水200ml ・とりガラスープの素:小さじ1/8  
  ・醤油:少々 ・塩、こしょう:各少々
        ・ごま油:少々 ・白いりごま:少々

作り方
1.ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは細切りにする。
 春雨は水にさっと通し、長さを半分にする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら玉ねぎと春雨を加え、5分煮る。
3.ハムとキムチを加え、さっとゆで、
 ごま油を回しかけ、器に盛り、白ごまを振る。

使用したキムチ 
 ハムとキムチの春雨スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月10日 13:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6102

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.