キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/05 えのきキムチシューマイ

今日のキムチ料理レシピ:えのきキムチシューマイ

えのきをシューマイの皮の代わりにして、
レンジで作る簡単キムチシューマイです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:100g ・白菜キムチ:40g
・長ネギ:10cm ・えのき:50g
[A]・おろし生姜:小さじ1 ・塩コショウ:少々
 ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ2

作り方
1.キムチと長ねぎはみじん切りにする。
 えのきは1㎝に切ってほぐす。
2.ボウルに豚ひき肉とキムチ、長ねぎ、[A]を加え
 粘りが出てくるまでよく混ぜ、4等分に丸める。
3.周りにえのきを張り付け
 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで3分半加熱し(500W)、そのまま3分置き
 器に盛る。
 お好みで酢醤油等で召し上がりください。

使用したキムチ 
 えのきキムチシューマイは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月05日 14:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6097

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.