




 [1人分]
[1人分]
・芽ひじき:3g ・豆腐:100g
・白菜キムチ:30g
・サラダ油;大さじ1/2 
[A]・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ2
        ・ごま油:少々

1.ひじきは水につけて表示通り戻し、水気を切る。
 豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿に乗せ、
 電子レンジで1分加熱する。(500W)
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひじきを2分程度炒める。
 豆腐を崩しながら加え、炒め合わせる。
3.キムチと[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
 ごま油を回しかけ、器に盛る。
 
 
 ひじきとキムチの炒り豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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