[1人分]
・芽ひじき:3g ・豆腐:100g
・白菜キムチ:30g
・サラダ油;大さじ1/2
[A]・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:小さじ2
・ごま油:少々
1.ひじきは水につけて表示通り戻し、水気を切る。
豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿に乗せ、
電子レンジで1分加熱する。(500W)
キムチは粗いみじん切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひじきを2分程度炒める。
豆腐を崩しながら加え、炒め合わせる。
3.キムチと[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
ごま油を回しかけ、器に盛る。
ひじきとキムチの炒り豆腐は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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