[1人分]
・椎茸:3個 ・生キクラゲ:40g
・白菜キムチ:30g ・ニンニク:1/2片
・ごま油:小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.しいたけは石づきを切り落とし、縦に薄切りにする。
生きくらげはさっと洗い、一口大に切る。
キムチはざく切りにさっと ニンニクはつぶす。
[A]はあわせておく。
2.フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、しいたけときくらげと加えて炒める。
3.油が回ってしんなりしたら、[A]とキムチを加えてさっと炒め合わせ、
ブラックペッパーを振り、器に盛る。
しいたけときくらげとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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