キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/11 しいたけときくらげとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:しいたけときくらげとキムチのオイスターソース炒め


うまみたっぷり♪ ご飯にもおつまみにも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・椎茸:3個  ・生キクラゲ:40g
白菜キムチ:30g ・ニンニク:1/2片
・ごま油:小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.しいたけは石づきを切り落とし、縦に薄切りにする。
 生きくらげはさっと洗い、一口大に切る。
 キムチはざく切りにさっと ニンニクはつぶす。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、しいたけときくらげと加えて炒める。
3.油が回ってしんなりしたら、[A]とキムチを加えてさっと炒め合わせ、
 ブラックペッパーを振り、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 しいたけときくらげとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月11日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6103

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.