キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/16 ミックスビーンズとしいたけのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズとしいたけのキムチマヨ炒め

キムチ、しいたけ、ベーコンのうまみたっぷりのマヨネーズ炒めです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ベーコン:1枚 ・ミックスビーンズ:60g
・シイタケ:1個 ・白菜キムチ:30g
・豆苗:1/8袋
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・マヨネーズ:小さじ1

作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 シイタケは薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 豆苗は2㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
 油が出てきたらシイタケを加えて炒める。
3.キムチと豆苗マヨネーズを加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ミックスビーンズとしいたけのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月16日 14:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6108

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.