[1人分]
・ベーコン:1枚 ・ミックスビーンズ:60g
・シイタケ:1個 ・白菜キムチ:30g
・豆苗:1/8袋
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:小さじ1
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
シイタケは薄切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
豆苗は2㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
油が出てきたらシイタケを加えて炒める。
3.キムチと豆苗マヨネーズを加えて炒め合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
ミックスビーンズとしいたけのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6108
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |