キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/03 こんにゃくと油揚げのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくと油揚げのピリ辛炒め
味の染みやすい油揚げと一緒に♪

材料
キムチの素[1人分]
・こんにゃく:1/2枚 ・油揚げ:1枚
・鰹節:大さじ1 ・白炒りごま:少々 
[A」・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
  ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.こんにゃくは厚みを半分にして5㎜幅に切る。
 油揚げは縦半分に切ってから横5㎜幅に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.こんにゃくは2分程度ゆでて、ざるにあげて水けをきる。
3.フライパンにこんにゃくを入れてから入りし、
 水分が飛んだらごま油と油揚げを加えて炒める。
4.油が回ったら[A]を加え、水分がなくなるまで炒め
 鰹節を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 こんにゃくと油揚げのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月03日 14:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6095

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.