[1人分]
・こんにゃく:1/2枚 ・油揚げ:1枚
・鰹節:大さじ1 ・白炒りごま:少々
[A」・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:大さじ1/2
1.こんにゃくは厚みを半分にして5㎜幅に切る。
油揚げは縦半分に切ってから横5㎜幅に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.こんにゃくは2分程度ゆでて、ざるにあげて水けをきる。
3.フライパンにこんにゃくを入れてから入りし、
水分が飛んだらごま油と油揚げを加えて炒める。
4.油が回ったら[A]を加え、水分がなくなるまで炒め
鰹節を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り白ごまを振りかける。
こんにゃくと油揚げのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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