キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/08 ピーマンのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのピリ辛ひき肉炒め
ご飯に乗せて、どんぶりにしても!

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:70g ・ピーマン:2個
・椎茸:1個
・生姜みじん切り:小さじ1
・にんにくみじん切り:小さじ1
        ・長ネギみじん切り:10cm分
        [A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3
          ・オイスターソース:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1/4
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・片栗粉:小さじ2/3
        ・サラダ油大さじ1/2 ・コショウ少々

作り方
1.ピーマンはへたを取り、縦に1㎝幅に切る。
 しいたけは縦に薄切りにする。
 ひき肉に[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、ネギを入れて炒める。
4.香りがしてきたらひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
4.ピーマンとしいたけを加え、
 からめるように2~3分炒め、コショウを振りかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月08日 14:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6100

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.