[1人分]
・豚ひき肉:70g ・ピーマン:2個
・椎茸:1個
・生姜みじん切り:小さじ1
・にんにくみじん切り:小さじ1
・長ネギみじん切り:10cm分
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3
・オイスターソース:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1/4
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・片栗粉:小さじ2/3
・サラダ油大さじ1/2 ・コショウ少々
1.ピーマンはへたを取り、縦に1㎝幅に切る。
しいたけは縦に薄切りにする。
ひき肉に[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、ネギを入れて炒める。
4.香りがしてきたらひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
4.ピーマンとしいたけを加え、
からめるように2~3分炒め、コショウを振りかけ、
器に盛る。
ピーマンのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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