キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/25 鶏肉といんげんのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉といんげんのキムチ炒め
中華風の炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・クコの実:小さじ1(2g) ・いんげん:50g 
白菜キムチ:30g ・生姜千切り:小さじ1
        ・中華スープの素:小さじ1/4 ・砂糖:一つまみ
        ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の酒と塩を揉みこみ、
 片栗粉をまぶす。
 クコの実は少量の水につける。
 いんげんは斜めに4~5㎝の長さに切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼く。
 色が変わったらひっくり返し、空いているところにいんげんを加え
 2~3分程度炒める。
3.キムチ、中華スープの素、砂糖、クコの実を加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉といんげんのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月25日 15:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6117

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.