[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・クコの実:小さじ1(2g) ・いんげん:50g
・白菜キムチ:30g ・生姜千切り:小さじ1
・中華スープの素:小さじ1/4 ・砂糖:一つまみ
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の酒と塩を揉みこみ、
片栗粉をまぶす。
クコの実は少量の水につける。
いんげんは斜めに4~5㎝の長さに切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼く。
色が変わったらひっくり返し、空いているところにいんげんを加え
2~3分程度炒める。
3.キムチ、中華スープの素、砂糖、クコの実を加えて炒め合わせ、
塩コショウで味を整え、器に盛る。
鶏肉といんげんのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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