キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/02 豆苗春雨のピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗春雨のピリ辛ひき肉炒め


豆苗をたっぷり入れた
キムチの素で作った麻婆春雨です

材料
キムチの素[1人分]
・春雨:20g ・豚ひき肉:50g
・豆苗:1/2袋
・にんにくみじん切り:小さじ1/2
・生姜みじん切り:小さじ1/2
        ・長ネギみじん切り:大さじ1
       [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
        [A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
          ・醤油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・水:大さじ2 
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.春雨は表示通り戻し、水で洗って水けをきる。
 豆苗は長さを半分にする。
 [水溶き片栗粉]と[A]はそれぞれ合わせておく。
2.フライパンにごま油とニンニク、ショウガを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.春雨を加えて軽く炒め、
 豆苗、ネギ、[A]を加え、全体がなじんだら
 [水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗春雨のピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月02日 14:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6094

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.