[1人分]
・春雨:20g ・豚ひき肉:50g
・豆苗:1/2袋
・にんにくみじん切り:小さじ1/2
・生姜みじん切り:小さじ1/2
・長ネギみじん切り:大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
・醤油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:大さじ2
・ごま油:小さじ1
1.春雨は表示通り戻し、水で洗って水けをきる。
豆苗は長さを半分にする。
[水溶き片栗粉]と[A]はそれぞれ合わせておく。
2.フライパンにごま油とニンニク、ショウガを入れて火にかけ、
香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.春雨を加えて軽く炒め、
豆苗、ネギ、[A]を加え、全体がなじんだら
[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら火を止め、
器に盛る。
豆苗春雨のピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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