[1人分]
・ピーマン:1個
・油揚げ:1/2枚
・白菜キムチ:30g
[A]・麺つゆ:3倍濃縮:小さじ2/3 ・水:小さじ1
・おろししょうが:小さじ1/4
・白いりごま:少々
1.ピーマンは縦に細切りにする。
油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンに油揚げを入れてから入りする。
カリッとしてきたらピーマンとキムチを加えて軽く炒め、
[A]を回し入れ、水分が少なくなるまで炒め、
器に盛り、ゴマを振りかける。
ピーマンと油揚げのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6111
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |