キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/19 ピーマンと油揚げのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンと油揚げのキムチ炒め
麺つゆを使ってササっと作れる一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ピーマン:1個
・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:30g
[A]・麺つゆ:3倍濃縮:小さじ2/3 ・水:小さじ1
         ・おろししょうが:小さじ1/4
        ・白いりごま:少々
 
作り方
1.ピーマンは縦に細切りにする。
 油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンに油揚げを入れてから入りする。
 カリッとしてきたらピーマンとキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を回し入れ、水分が少なくなるまで炒め、
 器に盛り、ゴマを振りかける。

使用したキムチ 
 ピーマンと油揚げのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月19日 15:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6111

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.