[1人分]
・トマト:1/2個 ・マッシュルーム:3個
・白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:少々 ・塩:少々
1.トマトは1cm角に切る
マッシュルームは縦に半分に切る
キムチは1cm角に切る。
2.トマトとマッシュルームに軽く塩を振り
キムチと混ぜ合わせて、耐熱容器に盛り、オリーブ油を回しかける。
3.ピザ用チーズを乗せ、オープントースターで、
チーズが、溶けるまで焼き、ドライパセリを振る。
トマトとマッシュルームのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6096
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |