キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/04 トマトとマッシュルームのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:トマトとマッシュルームのキムチチーズ焼き


切って、乗せて、焼くだけの簡単キムチ料理です

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 ・マッシュルーム:3個
白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:少々 ・塩:少々

作り方
1.トマトは1cm角に切る
 マッシュルームは縦に半分に切る
 キムチは1cm角に切る。
2.トマトとマッシュルームに軽く塩を振り
 キムチと混ぜ合わせて、耐熱容器に盛り、オリーブ油を回しかける。
3.ピザ用チーズを乗せ、オープントースターで、
 チーズが、溶けるまで焼き、ドライパセリを振る。

使用したキムチ 
 トマトとマッシュルームのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月04日 14:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6096

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.