[1人分]
・豚こま切れ肉:75g [豚肉下味用]・酒、しょうゆ:各小さじ1/2
・キャベツ:150g ・生キクラゲ:20g
・ねぎ:4cm ・生姜千切り:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・酒:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は食べやすい大きさに切って
[豚肉下味用]の調味料をからめる。
キャベツは一口大に切る。
きくらげは水で洗い、一口大に切る。
ネギは縦に細切りにする。
[A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油とショウガを入れて火にかけ、
ふつふつとしてきたら、豚肉とネギを加えて、色が変わるまで炒める。
3.きくらげとキャベツを加え、塩少々ふって炒め合わせる。
[A]を加え、からめるように手早く炒め、
コショウを振りかけ、器に盛る。
豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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