キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/12 豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒め


回鍋肉風のピリ辛味噌炒めです

材料
キムチの素[1人分]
・豚こま切れ肉:75g [豚肉下味用]・酒、しょうゆ:各小さじ1/2
・キャベツ:150g ・生キクラゲ:20g
・ねぎ:4cm ・生姜千切り:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
         ・みりん:大さじ1 ・酒:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
        ・コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切って
 [豚肉下味用]の調味料をからめる。
 キャベツは一口大に切る。
 きくらげは水で洗い、一口大に切る。
 ネギは縦に細切りにする。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油とショウガを入れて火にかけ、
 ふつふつとしてきたら、豚肉とネギを加えて、色が変わるまで炒める。
3.きくらげとキャベツを加え、塩少々ふって炒め合わせる。
 [A]を加え、からめるように手早く炒め、
 コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月12日 13:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6104

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.