キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/20 牛肉と大根のピリ辛味噌マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と大根のピリ辛味噌マヨ炒め
うまみたっぷり
ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・牛こま切れ肉:100g ・大根:100g
・にんにくみじん切り:1/2片分 
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・味噌:大さじ1/2
  ・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・サラダ油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.大根はきれいに洗って皮付きのまま、3㎜の厚さの半月切りにする。
 [A]はまぜあわえておく。
2.フライパンにニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら
 牛肉を加えて炒める。
3.色が変わったら端に寄せ、
 空いたところに大根を加えて1~2分炒める。
4.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 牛肉と大根のピリ辛味噌マヨ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月20日 14:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6112

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.