キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/28 牛肉と春菊のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と春菊のキムチ炒め
バター醤油風味の簡単美味しい一品です

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:75g ・春菊1/2袋
白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
・醤油:大さじ1/2  ・コショウ:少々
 
作り方
1.牛肉は大きなものは一口大に切る。
 春菊は3~4㎝に切る。茎の部分は斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、
 バターが溶けたら牛肉を加えて炒める。
3.色が変わってきたら春菊とキムチを加えて炒め合わせ、
 醤油を回し入れ、さっと炒め、コショウを振りかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と春菊のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月28日 13:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6120

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.