[1人分]
・木綿豆腐:100g ・ブロッコリー:1/4個
・パプリカ:1/4個 油揚げ:1/2枚
・ツナ:1/2缶
[A]・練りごま(白):小さじ2 醤油:小さじ2
・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.木綿豆腐はペーパータオルに包んで、耐熱容器に乗せ、
電子レンジで1分加熱する(500W)
そのまま重しを置いて5~10分程度置く。
ブロッコリーは小房に分ける。
パプリカは1㎝角に切る。
ブロッコリーとパプリカはゆでてざるに上げ水気を切る。
油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、
縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
ツナは汁気を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
豆腐とブロッコリーのピリ辛胡麻ドレサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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