




 [1人分]
[1人分]
・木綿豆腐:100g ・ブロッコリー:1/4個
・パプリカ:1/4個 油揚げ:1/2枚
・ツナ:1/2缶
[A]・練りごま(白):小さじ2 醤油:小さじ2
          ・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

1.木綿豆腐はペーパータオルに包んで、耐熱容器に乗せ、
 電子レンジで1分加熱する(500W)
 そのまま重しを置いて5~10分程度置く。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 パプリカは1㎝角に切る。
 ブロッコリーとパプリカはゆでてざるに上げ水気を切る。
 油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、
 縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
 ツナは汁気を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
 
 豆腐とブロッコリーのピリ辛胡麻ドレサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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