キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/01 鶏大根のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏大根のキムチ炒め

甘辛味でご飯にピッタリ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1/2
       ・塩コショウ:少々
・大根:170g ・白菜キムチ:35g
        ・サラダ油:小さじ1 
        [A]・酒小さじ2  ・みりん:小さじ1 
          ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2
          ・すりごま:大さじ1/2 

作り方
1.大根は7~8㎜のいちょう切りにする。
 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、
 [鶏肉下味用]の調味料を揉みこむ。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼く。
 3分程度焼いたらひっくり返し、空いているところに大根を並べ、
 油が回るまで炒め、キムチを加えてふたをし、5分蒸し焼きにする。
3.[A]を回し入れ、からめるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏大根のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月01日 14:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6093

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.