[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
・大根:170g ・白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1
[A]・酒小さじ2 ・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・すりごま:大さじ1/2
1.大根は7~8㎜のいちょう切りにする。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、
[鶏肉下味用]の調味料を揉みこむ。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼く。
3分程度焼いたらひっくり返し、空いているところに大根を並べ、
油が回るまで炒め、キムチを加えてふたをし、5分蒸し焼きにする。
3.[A]を回し入れ、からめるように炒め、器に盛る。
鶏大根のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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