[1人分]
・大根:75g ・豚バラ肉:50g
・こんにゃく:1/8枚 ・・白菜キムチ:25g
・すりごま(白):小さじ1 ・刻みネギ:適量
[A]・水:300ml ・みりん:小さじ2/3
・味噌:大さじ1/2
・味噌:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.大根は一口大の乱切りにする。
こんにゃくは5㎜の厚さの一口大に切って、2分ゆで、
ざるにあげて水けをきる。
豚バラ肉は4㎝に切る。
2.鍋にごま油を熱し、大根とこんにゃくを入れて炒める。
3.油が回ったら豚肉を加えて軽く炒める。
4.[A]とキムチを加え、あくを取り、ふたをして弱火で10分程度煮る。
5.味噌小さじ1を加え沸騰する直前で火を止め、
すりごまを加え、器に盛り、刻み葱をのせる。
大根のキムチ豚汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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