キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/07 菜の花キムチリゾット風

今日のキムチ料理レシピ:菜の花キムチリゾット

旬の菜の花でキムチリゾット風♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗軽く1杯 ・菜の花:50g
・ハム:1枚  ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1
        [A]・水:150ml ・固形スープの素:1/4個
        ・牛乳:100ml ・粉チーズ:大さじ1
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.菜の花は軽くゆでて、水気を切り、長さを3㎝に切る。
 ハムと玉ねぎはみじん切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとハムを炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、[A]を加え、
 沸騰したらご飯と牛乳を加えて5分ほど煮る。
4.菜の花、キムチを加え、塩コショウで味を整え、
 粉チーズを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 菜の花キムチリゾット風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月07日 14:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6114

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.