[1人分]
・ご飯:茶碗軽く1杯 ・菜の花:50g
・ハム:1枚 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1
[A]・水:150ml ・固形スープの素:1/4個
・牛乳:100ml ・粉チーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.菜の花は軽くゆでて、水気を切り、長さを3㎝に切る。
ハムと玉ねぎはみじん切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとハムを炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、[A]を加え、
沸騰したらご飯と牛乳を加えて5分ほど煮る。
4.菜の花、キムチを加え、塩コショウで味を整え、
粉チーズを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
菜の花キムチリゾット風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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