[1人分]
・豆腐:100g ・アボカド:1/4個
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:30g
[A]・おろししょうが:小さじ1/4
・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々
1.トマトは沸騰したお湯につけて湯剥きをし、
1.5㎝角に切る。
アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
キムチも1.5㎝角に切る。
2.1と[A]を混ぜ合わせる。
3.豆腐を一口大に切って器に盛り、
2をかける。
アボカドとトマトとキムチの豆腐サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6116
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |