




 [1人分]
[1人分]
・豆腐:100g ・アボカド:1/4個
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:30g 
[A]・おろししょうが:小さじ1/4
  ・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々 

1.トマトは沸騰したお湯につけて湯剥きをし、
 1.5㎝角に切る。
 アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
 キムチも1.5㎝角に切る。
2.1と[A]を混ぜ合わせる。
3.豆腐を一口大に切って器に盛り、
 2をかける。 
 
 
 アボカドとトマトとキムチの豆腐サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6116
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |