キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/24 アボカドとトマトとキムチの豆腐サラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとトマトとキムチ豆腐サラダ

アボカド、トマト、キムチで作ったドレッシングをかけた
ボリュームたっぷりの豆腐サラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:100g ・アボカド:1/4個
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:30g 
[A]・おろししょうが:小さじ1/4
  ・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々 

作り方
1.トマトは沸騰したお湯につけて湯剥きをし、
 1.5㎝角に切る。
 アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
 キムチも1.5㎝角に切る。
2.1と[A]を混ぜ合わせる。
3.豆腐を一口大に切って器に盛り、
 2をかける。 

使用したキムチ 
 アボカドとトマトとキムチの豆腐サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月24日 14:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6116

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.