[2人分]
・しらたき:1袋(160g)
・牛こま切れ肉:75g ・ピーマン:1個
・生姜千切り:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.白滝は2分程度ゆで、ざるにあげて水けをきり、
食べやすい大きさに切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ピーマンはへたを取り、縦に千切りにする。
[A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、しらたき、ショウガを入れて炒める。
3.牛肉の色が変わったら、ピーマンと[A] を加え、汁けがなくなるまで炒め、
器に盛る。
牛肉とピーマンのピリ辛しらたきは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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