キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/03/09 牛肉とピーマンのピリ辛しらたき

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とピーマンのピリ辛しらたき
キムチの素を加えてピリ辛に仕上げたしらたきです


材料
キムチの素[2人分]
・しらたき:1袋(160g)
・牛こま切れ肉:75g ・ピーマン:1個
・生姜千切り:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1 
          ・醤油:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.白滝は2分程度ゆで、ざるにあげて水けをきり、
 食べやすい大きさに切る。
 牛肉は食べやすい大きさに切る。
 ピーマンはへたを取り、縦に千切りにする。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、しらたき、ショウガを入れて炒める。
3.牛肉の色が変わったら、ピーマンと[A] を加え、汁けがなくなるまで炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とピーマンのピリ辛しらたきは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年03月09日 14:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6101

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.