キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/25 ピリ辛コールスローサラダ

今日のキムチレシピ:ピリ辛コールスローサラダ

うまみがいっぱいの香寿庵の大根キムチのたれ(残り汁)を使ったコールスローです

材料

大根キムチ
[1人分]
・キャベツ:150g ・にんじん:2㎝
[A]・玉ねぎのみじん切り:大さじ1 ・すし酢:小さじ1
[B] ・大根キムチの残り汁:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・コショウ:少々 ・塩:小さじ1/4
 
作り方
1.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.キャベツと人参は千切りにして、塩を振りかけてもむ。
 しばらく置き、水分が出てきたらしっかりと絞る。
3.1に[B] を混ぜ合わせ、2と和え、コショウで味を調え、
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 ピリ辛コールスローサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月25日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5839

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.