





うまみがいっぱいの香寿庵の大根キムチのたれ(残り汁)を使ったコールスローです

 [1人分]
[1人分]
・キャベツ:150g ・にんじん:2㎝
[A]・玉ねぎのみじん切り:大さじ1 ・すし酢:小さじ1
[B] ・大根キムチの残り汁:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・コショウ:少々 ・塩:小さじ1/4
 

1.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.キャベツと人参は千切りにして、塩を振りかけてもむ。
 しばらく置き、水分が出てきたらしっかりと絞る。
3.1に[B] を混ぜ合わせ、2と和え、コショウで味を調え、
 器に盛る。
  

 ピリ辛コールスローサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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