キムチレシピ

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22/06/02 カニカマとトマトのキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:カニカマとトマトのキムチ胡麻和え

和えるだけなので、簡単にできてお弁当にもおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ミニトマト:4個 ・カニ風味かまぼこ:2本
白菜キムチ:30g
[A]・すりごま:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3 
  ・砂糖:小さじ2/3 

作り方
1.トマトはヘタを取り、半分にする。
 カニ風味かまぼこは斜めに3等分にする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 カニカマとトマトのキムチ胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^) 



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投稿者: koujuan 日時: 2022年06月02日 20:13 | パーマリンク

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