キムチレシピ

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22/06/07 キノコとキムチの塩昆布炒め

今日のキムチ料理レシピ:キノコとキムチの塩昆布炒め
キムチと塩昆布のうまみがたっぷり♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・シメジ:1/4パック ・しいたけ:1個
・エリンギ:1/3パック
白菜キムチ:25g
・サラダ油:小さじ1
        ・塩昆布:大さじ1

作り方
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 しいたけは石付きを切り落とし、軸と笠に分け、
 軸は薄切りに、傘も薄切りにする。
 エリンギは長さを半分に切って、薄切りにする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キノコを炒め、
 しんなりしてきたらキムチと塩昆布を加えて
 さっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キノコとキムチの塩昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年06月07日 22:58 | パーマリンク

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