[2人分]
・シメジ:1/4パック ・しいたけ:1個
・エリンギ:1/3パック
・白菜キムチ:25g
・サラダ油:小さじ1
・塩昆布:大さじ1
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しいたけは石付きを切り落とし、軸と笠に分け、
軸は薄切りに、傘も薄切りにする。
エリンギは長さを半分に切って、薄切りにする。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キノコを炒め、
しんなりしてきたらキムチと塩昆布を加えて
さっと炒め合わせ、器に盛る。
キノコとキムチの塩昆布炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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