キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/04 小松菜としば漬けのキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:小松菜としば漬けのキムチパスタ
香寿庵の人気商品しば漬白菜キムチを使ったパスタです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・小松菜:100g ・しば漬:15g
白菜キムチ:30g ・ちりめんじゃこ:10g
・にんにく薄切り:1片分 ・オリーブ油:小さじ2
        ・醤油:小さじ1

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加えスパゲティをゆでる。
 時間の1分前に小松菜を加えて一緒にゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ちりめんじゃこを加えてじっくりと炒める。
4.2のスパゲティのゆで時間が来たら、
 小松菜と一緒にざるに上げ、水気をよく切る。
5.3に4とキムチ、しば漬を加え、
 醤油を回し入れ、からめるように炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜としば漬けのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月04日 22:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5805

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.