[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・小松菜:100g ・しば漬:15g
・白菜キムチ:30g ・ちりめんじゃこ:10g
・にんにく薄切り:1片分 ・オリーブ油:小さじ2
・醤油:小さじ1
1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加えスパゲティをゆでる。
時間の1分前に小松菜を加えて一緒にゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ちりめんじゃこを加えてじっくりと炒める。
4.2のスパゲティのゆで時間が来たら、
小松菜と一緒にざるに上げ、水気をよく切る。
5.3に4とキムチ、しば漬を加え、
醤油を回し入れ、からめるように炒め合わせ、器に盛る。
小松菜としば漬けのキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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