




 [1人分]
[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・小松菜:100g ・しば漬:15g
・白菜キムチ:30g ・ちりめんじゃこ:10g
・にんにく薄切り:1片分 ・オリーブ油:小さじ2
        ・醤油:小さじ1

1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加えスパゲティをゆでる。
 時間の1分前に小松菜を加えて一緒にゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ちりめんじゃこを加えてじっくりと炒める。
4.2のスパゲティのゆで時間が来たら、
 小松菜と一緒にざるに上げ、水気をよく切る。
5.3に4とキムチ、しば漬を加え、
 醤油を回し入れ、からめるように炒め合わせ、器に盛る。
 
 
 
 小松菜としば漬けのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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