キムチレシピ

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22/06/10 キャベツのキムチ塩こぶ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのキムチ塩こぶ和え
さっぱり風味で箸休めに

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:100g 
・大葉:3枚
白菜キムチ:25g
・塩昆布:大さじ1 
        ・酢:小さじ1/2 

作り方
1.キャベツは3㎝に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.すべての材料をポリ袋に入れてもみ、20分程度置いて
 水気が出てきたら軽くしぼり、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツのキムチ塩こぶ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年06月10日 09:38 | パーマリンク

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