キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/14 キャベツとちくわの大根キムチマヨ和え

今日のキムチレシピ:キャベツとちくわの大根キムチマヨ和え
大根キムチとマヨネーズの相性は抜群です!

材料

大根キムチ
[1人分]
・キャベツ:75g ・塩:少々
・ちくわ:2本  
大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
 
作り方
1.キャベツは細切りにしてさっと水に通し、
 塩をふりかけてもみ、5分程度おく。
 ちくわは5㎜の厚さの輪切りにする。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.キャベツの水気をしっかりと絞り、
 ちくわ、大根キムチ、マヨネーズ、コショウと和え、
 器に盛る。

使用したキムチ
 キャベツとちくわの大根キムチマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月14日 23:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5829

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.