[1人分]
・食パン:1枚 ・アボカド:1/2個
・ハム:1枚 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:10g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・ケチャップ:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
ハムとキムチは1㎝角に切る。
2.食パンにケチャップを塗る。
3.1と[A]を混ぜ合わせ、食パンのうえに乗せ、
ピザ用チーズを広げ、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼き、ブラックペッパーを振りかける。
アボカドキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5859
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |