キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/26 アボカドキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチトースト
ボリュームたっぷりのアボカドとキムチのトーストです

材料
白菜キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・アボカド:1/2個
・ハム:1枚 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:10g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2 
        ・ケチャップ:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。 
 ハムとキムチは1㎝角に切る。
2.食パンにケチャップを塗る。
3.1と[A]を混ぜ合わせ、食パンのうえに乗せ、
 ピザ用チーズを広げ、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼き、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 アボカドキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月26日 14:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5859

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.