キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/20 ミックスビーンズと大根キムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:ミックスビーンズと大根キムチのチーズ焼き

大根キムチと相性のいいマヨネーズであえたチーズ焼き
ちくわのうまみも加わり美味!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ミックスビーンズ:25g ・ちくわ1本
大根キムチ:35g 
・ピザ用チーズ10g
・マヨネーズ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.ちくわは5㎜幅の輪切りにする。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.1とミックスビーンズ、マヨネーズを混ぜあわせ、ココット皿に入れ
 チーズをのせて、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
 ブラックペッパーを振りかける。
  
使用したキムチ
 ミックスビーンズと大根キムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月20日 11:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5834

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.