[1人分]
・豚肉:100g ・玉ねぎ:50g
・白菜キムチ:25g ・ピザ用チーズ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:小さじ1
・コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
豚肉の色が変わったらキムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
その上にチーズを広げ、ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
3.チーズが解けたら器に盛り、ドライパセリを振りかける。
豚肉と玉ねぎのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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