キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/23 豚肉と玉ねぎのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と玉ねぎのキムチチーズ焼き
ご飯が進みます!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:100g  ・玉ねぎ:50g
白菜キムチ:25g ・ピザ用チーズ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:小さじ1
          ・コショウ:少々
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
 豚肉の色が変わったらキムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 その上にチーズを広げ、ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
3.チーズが解けたら器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 豚肉と玉ねぎのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月23日 14:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5827

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.