




 [1人分]
[1人分]
・茄子:1本 ・トマト:1/4個
・大根キムチ:40g ・玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
・ごはん:軽く茶碗1杯 ・バター:小さじ1/2
・粉チーズ:大さじ1
        [A]・水:150ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々
 

1.茄子、トマト、大根キムチは1㎝角に切る。
 ご飯は水で洗って、水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 油が回ったら茄子を加えて2~3分炒める。
3.ご飯を加えて混ぜ合わせ、[A]とバターを加え混ぜ合わせる。
4.沸騰してきたら、
 トマトと大根キムチを加え、塩コショウで味を調え、
 粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 ブラックペッパーを振りかける。
  

 茄子とトマトのキムチリゾット風は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5838
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |