キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/24 茄子とトマトのキムチリゾット風

今日のキムチレシピ:茄子とトマトのキムチリゾット風

ご飯から作るトマトと茄子とキムチのリゾット風♪
夏にどうぞ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・茄子:1本 ・トマト:1/4個
大根キムチ:40g ・玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
・ごはん:軽く茶碗1杯 ・バター:小さじ1/2
・粉チーズ:大さじ1
        [A]・水:150ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.茄子、トマト、大根キムチは1㎝角に切る。
 ご飯は水で洗って、水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 油が回ったら茄子を加えて2~3分炒める。
3.ご飯を加えて混ぜ合わせ、[A]とバターを加え混ぜ合わせる。
4.沸騰してきたら、
 トマトと大根キムチを加え、塩コショウで味を調え、
 粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 ブラックペッパーを振りかける。
  
使用したキムチ
 茄子とトマトのキムチリゾット風は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月24日 21:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5838

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.