キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/15 豆腐と三つ葉のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐と三つ葉のキムチサラダ

三つ葉入りのさわやかなサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:100g ・三つ葉:1/2束
白菜キムチ:30g
[A]・ごま油:小さじ1 ・醤油小さじ1 
  ・酢:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水気を絞り、
 粗くほぐす。
 ミツバは3㎝に切る。
 キムチはざく切りに数r。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐と三つ葉のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月15日 22:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5826

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.