キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/09 きぬさやのキムチ白和え

今日のキムチ料理レシピ:きぬさやのキムチ白和え
絹さやをいただいたので、
今日はキムチの素を入れてピリ辛に仕上げた白和えに♪

材料
キムチの素[1人分]
・絹さや:50g 
・豆腐:40g
[A]・味噌:小さじ2 ・砂糖:小さじ2/3 
  ・みりん:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.豆腐はさっとゆでて水けをきる。
 絹さやは1~2分茹で、水気を切って斜めに半分に切る。
2.豆腐は泡だて器などで細かく砕き、[A]を加えて
 混ぜ合わせる。
3.きぬさやを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 きぬさやのキムチ白和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月09日 22:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5825

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.