キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/22 ごぼうのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのキムチサラダ

三つ葉を加えたさわやかなごぼうのキムチサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごぼう:75g ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g ・ミツバ:1/4束
・サラダ油:少々
[A] ・マヨネーズ:大さじ1.5  ・醤油:小さじ1/2 
        ・コショウ:少々

作り方
1.ゴボウはきれいに洗ってささがきにし、水にさらす。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
 ミツバは2㎝に切る。
2.ゴボウの水気を切ってゆで、ざるに上げる。
 ベーコンは少量のサラダ油で油が出るまで焼く。
3.ゴボウの粗熱が取れたらベーコン、キムチ、三つ葉と共に
 ボウルに入れ、[A]を加えて混ぜ合わせ、
 コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ごぼうのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月22日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5828

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.