[1人分]
・ごぼう:75g ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g ・ミツバ:1/4束
・サラダ油:少々
[A] ・マヨネーズ:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1/2
・コショウ:少々
1.ゴボウはきれいに洗ってささがきにし、水にさらす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは1㎝角に切る。
ミツバは2㎝に切る。
2.ゴボウの水気を切ってゆで、ざるに上げる。
ベーコンは少量のサラダ油で油が出るまで焼く。
3.ゴボウの粗熱が取れたらベーコン、キムチ、三つ葉と共に
ボウルに入れ、[A]を加えて混ぜ合わせ、
コショウで味を調え、器に盛る。
ごぼうのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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