キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/03 牛肉とほうれん草のキムチ粒マスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とほうれん草のキムチ粒マスタード炒め
キムチを入れてからはこげやすいので、
さっと炒めるのがポイント!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:100g 
[牛肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ほうれん草:100g ・白菜キムチ:30g
[A] ・粒マスタード:大さじ1 ・醤油:小さじ1 
          ・みりん:小さじ1/2 
       ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.牛肉は[牛肉下味用]の塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
 ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って、3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったらほうれん草とキムチ、[A]を加えて、
 からめるようにさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とほうれん草のキムチ粒マスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月03日 20:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5809

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.