




 [1人分]
[1人分]
・牛こま切れ肉:100g 
[牛肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ほうれん草:100g ・白菜キムチ:30g
[A] ・粒マスタード:大さじ1 ・醤油:小さじ1 
          ・みりん:小さじ1/2 
        ・サラダ油:大さじ1/2

1.牛肉は[牛肉下味用]の塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
 ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って、3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったらほうれん草とキムチ、[A]を加えて、
 からめるようにさっと炒め、器に盛る。
 
 
 牛肉とほうれん草のキムチ粒マスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5809
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |