[1人分]
・牛こま切れ肉:100g
[牛肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ほうれん草:100g ・白菜キムチ:30g
[A] ・粒マスタード:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・みりん:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.牛肉は[牛肉下味用]の塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って、3㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったらほうれん草とキムチ、[A]を加えて、
からめるようにさっと炒め、器に盛る。
牛肉とほうれん草のキムチ粒マスタード炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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